Pour ce 2è RDV "le mercredi, c'est pâtisserie", une tarte de saison

La tarte aux prunes et poires

A partir de 15 mois

Pour une tartelette.

- un fond de pâte brisée (le reste d'une pâte préparée pour une quiche à ce moment là!!!)

- 5 ou 6 prunes

- 1/2 poire

- de la confiture de mirabelles

- 1 cs de miel

- cassonade

 

Après avoir beurré votre moule, déposez-y votre fond de pâte. (je réalise la mienne à la machine à pain)

Nappez la pâte de confiture: ici j'ai choisi la confiture de mirabelles que j'ai réalisé cet été!!!

Placez ensuite des lamelles de poire.

DSCN3786   DSCN3787

Lavez et denoyauter les prunes. Les couper en lamelles et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'eau et une cuillère à soupe de miel pour les faire compoter.

DSCN3788  DSCN3789

Versez votre préparation dans votre tartelette.

Parsemez de cassonade et enfournez à 200°C pendant une vingtaine de minutes environ.

DSCN3790  DSCN3792

Dégustez tiède ou refoidie au dessert ou pourquoi pas au goûter!!!

A la semaine prochaine pour un nouveau RDV "le mercredi, c'est pâtisserie"!!!