Le marbré milka [le mercredi, c'est pâtisserie #4]
Pour ce 4è RDV du "mercredi c'est pâtisserie", je vous propose une recette de marbré, un goûter que les enfants adorent!
Le Marbré Milka
Ingrédients:
- 100g de chocolat milka
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 gros oeufs froids
- 6 cuillères à soupe de lait
- 130g de beurre demi-sel ramolli
- 200g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 170°C.
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en morceaux avec le sucre. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure. Mélangez le tout pour obtenir une pâte bien homogène.
Incorporez délicatement les blancs montés en neige à la préparation.
Séparez la pâte obtenue en 2 parts. Mélangez l'extrait de vanille à l'une et le chocolat milka fondu à l'autre
Placez une feuille de papier cuisson dans votre moule (ou beurré et fariné-le un peu) puis versez vos préparations en alternant les couches.
Enfournez et faites cuire 50 minutes environ.
Si vous souhaitez participer à ce RDV pâtisserie du mercredi, il vous suffit de :
- publier une recette de pâtisserie sur votre blog en indiquant votre participation au RDV et un lien vers cet article (ou le blog)
- me laisser votre lien en commentaire afin que j'ajoute votre participation à l'article.
N'hésitez pas également à commenter une recette si vous la tester!
pour les recettes des mercredis précédents, c'est ici.
Bonne pâtisserie et à la semaine prochaine!