La charlotte aux abricots et mûres [Le mercredi, c'est pâtisserie #5]
Ce week-end, c'était encore un peu l'été!
De belles températures, du soleil et un repas en terrasse qui s'est terminé par une
Charlotte aux abricots et aux mûres
Je fais des charlottes aux fruits depuis que je suis petite, c'est l'un de mes gâteaux préférés!
Idéal en été car il donne une note de fraîcheur en fin de repas.
ingrédients:
- 1 boîte et demi de boudoirs
- 1 boîte d'abricots au sirop (ou fruits frais)
- 1 poignée de mûres sauvages
- sucre crital
- crème fraîche
- coulis de fruits rouges
Videz la boîte d'abricots et versez les fruits dans une assiette creuse et le sirop dans une autre.
Coupez les fruits en morceaux.
Préparez votre moule à charlotte puis trempez les boudoirs dans le sirop avant de tapisser le moule avec les biscuits. (imbibés de sirop, les boudoirs deviendront plus moelleux)
Placez successivement une couche de fruits (abricots et mûres), une couche de crème fraîche, de sucre puis de boudoirs imbibés de sirop jusqu'à atteindre le haut du moule.
Fermez hermétiquement le moule et réservez au frais jusqu'au lendemain.
Dégustez frais avec un coulis de fruits rouges (ici réalisé à partir de fruits rouges congelés et de mûres sauvages fraîches)
Un vrai délice!!!!
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Hâte de découvrir vos recettes...
A la semaine prochaine