Pour ce 6è RDV du "Mercredi c'est pâtisserie", je vous propose la recette des

CANNELES

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Pour une trentaine de mini- cannelés

- 150g de farine

- 2 jaunes d'oeuf

- 1 gousse de vanille

- 1/2 litre de lait

- 2 cl de rhum

- 50g de beurre mou

- 250g de sucre cristal

 

Dans une casserole, portez à ébullition les 3/4 du lait avec le beurre coupé en morceaux et la vanille.

Lorsque le beurre est fondu, mélangez et éteignez le feu.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le rhum, la farine et le 1/4 de lait restant.

Mélangez bien et incorporez le lait chaud.

Couvrez le saladier de film alimentaire et placez 24 hrs au frais.

Le lendemain, préchauffez le four à 210°C (th 7)

Répartissez la pâte dans les moules à cannelés (beurrés s'ils ne sont pas en silicone)

Enfournez et faites cuire 1 heure.

Laissez les cannelés refroidir un peu avant de démouler.

 

Pour participer au RDV, "Le mercredi, c'est pâtisserie", il vous suffit de:

- rédiger un article mettant à l'honneur une de vos pâtisserie ou goûter du mercredi

- précisez dans votre article votre participation au RDV et un lien vers cette page ou le blog

- m'envoyer sur FB ou en commentaire le lien de votre article afin que je l'ajoute à celui-ci

Pour découvrir les autres recettes du "mercredi, c'est pâtisserie", c'est ici.

Bonne pâtisserie...