Pour cette 7è semaine du RDV "Le mercredi, c'est pâtisserie", une recette simple et "goûteuse" (semaine du goût oblige) que j'ai réalisé hier parce qu'il fallait utiliser les oeufs et le chocolat blanc!!!

Le Flan au chocolat blanc et aux pommes

_DSC0016

Ingrédients pour 8 parts

- 1 litre de lait entier

- 6 oeufs

- 200g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 150g de farine

- 200g de chocolat blanc

- 3 pommes

Commencez par épluchez, évidez les pommes et les coupez en quartier avant de les déposer dans le fond du moule.

Dans une casserole, versez le lait, le sucre et les sachets de sucre vanillé et faites chauffer à feu doux.

(sans laisser bouillir)

Faites fondre le chocolat blanc (au bain marie ou au micro ondes).

Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette et ajouter la farine petit à petit en mélangeant bien jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Ajoutez le chocolat fondu à votre préparation.

Retirez le lait du feu et ajoutez-le à votre préparation en mélangeant bien le tout.

Versez le tout dans votre moule et faire cuire au four à 180° pendant 45 minutes.

Comme il me restait de la préparation (mon moule étant pour 6 personnes), j'ai versé ce qu'il me restait dans mes empreintes en silicone et ainsi, réalisé des petits flans portionnés.

_DSC0023

Bonne dégustation...

Pour participer au RDV, "Le mercredi, c'est pâtisserie", il vous suffit de:

- rédiger un article mettant à l'honneur une de vos pâtisserie ou goûter du mercredi

- précisez dans votre article votre participation au RDV et un lien vers cette page ou le blog

- m'envoyer sur FB ou en commentaire le lien de votre article afin que je l'ajoute à celui-ci

Pour découvrir les autres recettes du "mercredi, c'est pâtisserie", c'est ici.