A partir de 18 mois

Pour un plat familial  

Comte-vieux-small

- 500g de pommes de terre

- 30 cl de lait

- 20 cl de crème liquide

- muscade

- 50g de comté

- allumettes de lardons (facultatif)

 

 

 

 

Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles.

Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre dans le lait et la crème liquide.

Ajoutez une pincée de muscade.

Lorsque la crème a épaissie et que les pommes de terre sont cuites, déposez-en une couche dans un plat à gratin (vous pouvez à ce moment là ajouter de lardons si vous le souhaitez)

Placez le comté en lamelles puis recouvrez d'une seconde couche de pommes de terre.

Râpez un peu de comté sur le dessus du plat et enfournez à 180° pendant 15 à 20 min.

 

Pour les parents:

Servir accompagné de jambon de parme (si pas de lardons dans le plat) et d'une salade.