Hier, on était mercredi, et j'ai eu envie de refaire un peu de pâtisserie!

L'arrivée du froid et à l'approche de Noël, une envie de

Kouglof

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Les Alsaciennes (ou Alsaciens) passeront leur tour, car ma recette n'est pas (me semble-t-il) "the" recette traditionnelle!!! Mais pour nous, petits Normands, elle nous remet en mémoire un petit séjour dans votre belle région, et n'est-ce pas là le principal???

En plus de cela, c'est une recette simple et rapide à faire (merci la Machine à pain!!!)

 

Voici comment procéder:

dans la MAP, versez les ingrédients suivants (dans l'ordre)

- 2 oeufs

- 140g de beurre

- 80 ml de lait

- 1/2 cc de sel

- 4 cs de sucre

- 350g de farine

- 2 cc de levure boulangère

Ajoutez des raisins secs à la fin du 1er cycle de pétrissage. (moi je les ai disposé dans le fond du moule parce que papa n'aime pas ça et que j'avais peur que Miss B s'étouffe en les mangeant!)

Lancez la MAP sur le programme adapté ou sur le programme brioche.

Sortez la pâte de la MAP avant le début de la cuisson puis versez-la dans votre moule à Kouglof.

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Mettre au four à 180°C pendant 50 min.

Laissez refroidir et dégustez!!!

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Au goûter avec un verre de jus de pomme, c'était Top!!!

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