Les mini croissants au Nutella [Le mercredi, c'est pâtisserie #11]
Voici une recette facile et rapide à réaliser pour un goûter "fantastique"!!! ;)
Pour réaliser 16 mini-croissants, il vous faut:
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 pot de nutella
- 1 jaune d'oeuf
Commencer par sortit la pâte feuilletée du frigo quelques minutes avant de réaliser vos mini-croissants.
Ensuite, avec la pointe d'un couteau, découpez 16 parts dans votre pâte feuilletée.
A chaque extrémité, déposez une cuillère à café de Nutella puis roulez les parts sur elles-mêmes afin de réaliser des petits croissants.
Déposez vos croissants sur le papier sulfurisé déposé sur la plaque de cuisson, puis badigeonnez-les de jaune d'oeuf (afin de les faire dorer)
Enfournez une quinzaine de minutes à 200°C.
Laisser refroidir (ou tiédir) avant de déguster!
Cette recette peut aussi être adaptée pour réaliser des petits fours apéritifs avec du jambon et de la vache qui rit ou du bousin cuisine par exemple!