Lasagnes de légumes [ou lasagnes de Garfield]
A partir de 18 mois et pour toute la famille!!!
Ingrédients pour un plat à gratin 6-8 parts
- 1 aubergine
- 1 pot de sauce tomate
- 9 feuilles de lasagne
- parmesan
Pour la béchamel:
- beurre
- lait
- farine
- muscade
Lavez et taillez les légumes en dés avant de les faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
Plongez les pâtes dans de l'eau bouillante 2-3 minutes (je le fait toujours même si le paquet indique qu'aucune pré-cuisson n'est nécessaire, j'aime quand les pâtes sont bien fondantes). Si vous faites comme moi, attention au moment de les égoutter, faites tout de suite votre dressage si elles se collent entre elles et c'est le carnage! Veillez aussi à bien les disposer en quinconce dans la casserole afin d'éviter qu'elles ne collent!
Préparez votre béchamel.
Dans une casserole, faites fondre 50g de beurre puis ajouter 5 cs de farine et environ 15 à 20cl de lait puis la muscade.
Passez ensuite au dressage.
Dans le fond du plat, déposez des 3 feuilles de lasagne, puis vos légumes mélangés avec la sauce tomate puis la béchamel puis recouvrez de pâtes.
Répété l'opération autant de fois que nécessaire!
Sur le dessus, déposez une couche de béchamel et parsemez de parmesan.
Enfournez à 200°C pendant une vingtaine de minutes!
Régalez-vous!!!
Nous avons dégusté nos lasagnes accompagnées d'une pièce de boeuf mais vous pouvez aussi incorporer dans votre plat des lardons ou de la viande hâchée!
Recette testée et approuvée par toute la famille!!! :)