Cassolette de St Jacques au cidre et fondue de poireau [recette pour petits et grands]
A partir de 15 mois
ingrédients pour 2 portions adultes et 2 portions enfants.
- 1 noix de St Jacques frâiches ou surgelées (pour la portion de bébé /4 pour la portion adulte)
- 1 blanc de poireau
- 25g de beurre demi-sel
- 10 cl de cidre
- 10 cl de crème fraîche liquide- 3 cs de crème fraîche épaisse
- 2 cs farine
Faire revenir le beurre dans une poêle et faire dorer les noix de St Jacques 1 à 2 min sur chaque face. Puis réservez vos St Jacques.
Dans la poêle vide (non lavée), faire bouillir 10cl de cidre 3 à 4 min afin qu'il réduise un peu. Pas de risque pour bébé puisque l'alcool est bouilli!
Ajoutez ensuite 10 cl de crème fraîche et 2 cs de farine (pour épaissir).
Dans une autre poêle, faire revenir le blanc de poireau émincé dans l'huile d'olive puis ajouter la crème épaisse afin de réaliser votre fondue de poireau.
Dans le fond de vos cassolettes, déposez la fondue de poireau puis les St Jacques et la sauce.
Passer au four à 200° 15 à 20 min.
Pour la version bébé, passez les St Jacques au mixeur avant de les déposer sur la fondue de poireau.
Servez avec un peu de riz et régalez-vous, c'est une tuerie!!! :)