Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Boucle d'or et son P'tit ours
16 février 2015

Cassolette de St Jacques au cidre et fondue de poireau [recette pour petits et grands]

A partir de 15 mois

ingrédients pour 2 portions adultes et 2 portions enfants.

- 1 noix de St Jacques frâiches ou surgelées (pour la portion de bébé /4 pour la portion adulte)

- 1 blanc de poireau

- 25g de beurre demi-sel

- 10 cl de cidre

- 10 cl de crème fraîche liquide- 3 cs de crème fraîche épaisse

- 2 cs farine

 

Faire revenir le beurre dans une poêle et faire dorer les noix de St Jacques 1 à 2 min sur chaque face. Puis réservez vos St Jacques.

Dans la poêle vide (non lavée), faire bouillir 10cl de cidre 3 à 4 min afin qu'il réduise un peu. Pas de risque pour bébé puisque l'alcool est bouilli!

Ajoutez ensuite 10 cl de crème fraîche et 2 cs de farine (pour épaissir).

Dans une autre poêle, faire revenir le blanc de poireau émincé dans l'huile d'olive puis ajouter la crème épaisse afin de réaliser votre fondue de poireau.

Dans le fond de vos cassolettes, déposez la fondue de poireau puis les St Jacques et la sauce.

Passer au four à 200° 15 à 20 min.

 

Pour la version bébé, passez les St Jacques au mixeur avant de les déposer sur la fondue de poireau.

_DSC0760

Servez avec un peu de riz et régalez-vous, c'est une tuerie!!! :)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Boucle d'or et son P'tit ours
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 451 239
Newsletter
Suivez-moi sur...

       

Maman Boucle d'Or sur intagram

    

                 macaron-efluent7

 

     Je suis une maman winneuse!

                 

téléchargement (1)



Publicité