La carotte est très souvent le 1er légume que l'on donne à bébé en début de diversification alimentaire.

Les raisons? son petit goût sucré qui font aimer les légumes!!!

Voici donc 2 versions de la purée de carotte: une première version bien moulinée adaptée aux plus petits et une version "hâchée" pour les plus grands!

_DSC0701

Pour 4 portions de 100g:

- 400g de carottes

- 1 pincée de thym

 

Lavez et épluchez les carottes avant de les couper en rondelles puis de les placer dans le panier du babycook.

Remplissez ce dernier d'eau (niveau 3) puis démarrez la cuisson.

Au moment de mixer, ajouter le thym (un peu de citron si vous le souhaitez) et de l'eau (en fonction de la consistance souhaitée)

_DSC0699

Pour les plus grands, ces carottes hâchées au thym serviront d'accompagnement à un plat plus complet (avec féculents et viande ou poisson)

_DSC0704  _DSC0702

 

N'oubliez pas d'ajouter un peu de matière grasse à votre préparation (indispensable pour le bon développement de bébé), ici, on a utilisé une cuillère à café d'huile QUINTESENS qui répond à tous les besoins de bébé.

Pour tenter d'en remporter une bouteille, participez à notre concours (jusqu'au 2 mars 2015), c'est par ici.

_DSC0705