des gaufres, oui mais croustillantes! [Le mercredi c'est pâtisserie #14]
Cette semaine pour le RDV pâtisserie du mercredi, je vous propose ma recette des gaufres!
J'adore les gaufres mais les "vraies" gaufres, celles de la fête foraine! Difficile de reproduire ce goût à la maison, mais après avoir testé plusieurs recettes, il semblerait que j'en ai trouvé une qui se rapproche de ces gaufres que j'aime tant! Et comme je suis sympa, je partage... ;)
ingrédients:
- 300g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cs de sucre
- 2 oeufs
- 40 cl de lait
Battre les oeufs en omelette jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer les autres ingrédients et battre jusqu'à consistance lisse.
Verser une louche de pâte dans les empreintes du moule à gaufres! Refermer l'appareil et laisser cuire.
Pour les garder croustillantes (ou même les réchauffer pour le petit déj par exemple!) placer vos gaufres quelques minutes au four à 100°C.
Bonne dégustation!!!