Pas toujours évident de faire manger à bébé le super plat préparé pour fêter Pâques en famille! Mais Bébé aussi a droit à son petit plat spécial fête! Et à l'occasion de Pâques, c'est pas les idées de présentation qui manque!

Voici donc une recette toute simple à réaliser mais qui peut faire un effet "boeuf"!!!

Le petit poussin dans son nid!

_DSC0005

A partir de 9 mois

Ingrédients

*** pour le poussin ***

- 1 oeuf dur

- 1 lamelle de carotte

*** pour le nid ***

- 1 carotte

*** pour la végétation ***

- 250 g de pomme de terre

- 250 g de courgette

- quelques radis

 

Faire bouillir une casserole d'eau puis cuire votre oeuf pendant 9 min.

Pendant ce temps, lavez les légumes. Epluchez les pommes de terre et les couper en morceaux avant de les placer dans le panier du babycook puis ajouter les courgettes en morceaux. Cuire à la vapeur (niveau 3). Puis mixer afin de réaliser une purée.

Râper la carotte et assaisonner si vous souhaitez. (j'ai mis une cuillère d'huile Quintesens bébé et une cuillère de jus de citron)

Pour réaliser le poussin il vous suffit de découper une lamelle de carotte en 2 et la ciseler. Récupérer une chute pour faire le bec.

Puis tout est dans la présentation de l'assiette: la purée rappellera l'herbe (ou le potager si vous y ajouter quelques radis), la carotte râpée le nid et l'oeuf dur, le poussin! Effet garanti!

Bon appétit à vos petits poussins!