Mon dernier test culinaire avec Miss B: le retour du chou-fleur! Je n'avais cuisiné que très (trop) peu de fois le chou-fleur dans la période "petits pots" de Miss B, et quelques problèmes intestinaux m'ont obligé à cuisiner de quoi favoriser le transit de la petite Princesse, je me suis lancée dans la préparation d'un gratin de chou-fleur (format familial).

j'ai essayé de le cuisiner au maximum afin qu'elle ne refuse pas de le manger (peut être parce ce que moi je n'aime pas, je pensais qu'il en serait de même pour elle!). En fait, pas du tout, elle a adoré, et Papa aussi!!!

 

Pour un gratin (à partir de 12 mois)

- 1 chou-fleur

- 500g de pommes de terre

- 1 ou 2 tranche(s) de jambon blanc

- farine, beurre, lait, muscade pour la béchamel

- gruyère râpé

 

J'ai commencé par laver mes légumes avant de les cuire à la vapeur.

Ensuite, j'ai placé un "tapis" de pomme de terre dans la fond de mon plat à gratin, puis une couche de chou-fleur, et enfin, le jambon mixé.

J'ai recouvert le tout de béchamel (et d'un peu de lait pour fluidifier) puis j'ai parsemé de gruyère râpé.

Cuire au four (fonction gratin) 10 à 15 min.

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