Clafoutis aux tomates cerise (dès 15 mois)
Autant l'an dernier ma récolte de tomates s'est compté à 2! Autant cette année, mon jardin m'a gâté de tomates cerise!!! On en a mangé à l'apéro, confites à l'huile d'olive, en tarte, en coulis... et pour finir ma récolte, j'ai testé le clafoutis!
Pour 4 personnes (et dès 15 mois)
- une vingtaine de tomates cerise
- 4 brins de ciboulette fraîche (elle aussi cueillie dans le jardin!)
- 4 oeufs
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 10 cl de lait
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Placez les tomates cerises (coupées en 2, voir en 4 pour les touts petits!) dans les empreintes en silicones (ou dans des ramequins beurrés).
Fouettez les oeufs en omelette, ajoutez le lait et la crème fraîche en continuant de fouetter.
Ajoutez la ciboulette ciselée. Salez, poivrez.
Versez la préparation dans les moules.
Enfournez 30 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servez chaud ou froid.