Il y a deux ans j'ai eu la chance d'accompagner un voyage scolaire à Barcelone, et comme nous étions logés chez l'habitant, profiter des saveurs locales!!! Parmi les plats concoctés par notre hôte, il y a eu cette recette de poulet et gambas que j'ai beaucoup aimé, et que je refais assez souvent à la maison depuis! Il s'agit d'une recette catalane!

Pour la réaliser, il vous faut:

- des cuisses de poulet

- 2/3 gambas / pers (fraîches ou surgelées)

- quelques tomates cerises

- 1 verre de vin blanc

- herbes au choix (romarin, ciboulette, thym,...)

- en option: des amandes effilées

 

Faire revenir vos cuisses de poulet dans de l'huile d'olive (ou une huile "maison": mélange d'huile d'olive, de romarin, d'ail et de tomates séchées!!!) avec de l'ail (et des oignons éventuellement)

Une fois le poulet coloré, ajouter le vin blanc (puis de l'eau "à hauteur") et les tomates.

Faire cuire une vingtaine de minutes puis ajouter les gambas et laisser encore cuire 5 à 10 min.

Servez votre poulet soupoudré d'amandes avec des pâtes ou du riz selon vos goûts!

 

2016-02-25 19