Ce que j'aime avec les vacances et retrouver le temps de préparer de bons goûters!

J'adore le pain d'épices alors lorsque j'ai découvert cette recette dans l'ouvrage de Marie Chioca "je cuisine bio avec les enfants" (pour en découvrir plus, RDV ici), j'ai tout de suite noter la page pour réaliser la recette!

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Réalisée en quelques minutes, avec des ingrédients bio, un véritable délice!

Je vous partage donc cette douceur à tester absolument! (vous pouvez même cuisiner en famille!)

 

Ingrédients:

- 3 pommes gala non traitées

- 220g de farine de blé ou grand épeautre T110 (moi j'ai fait moitié moitié)

- 1 pincée de fleur de sel

- 1 cs de cannelle

- 1 sachet de levure

- 140g de miel d'acacia

- 10 cl d'huile végétale (de saveur neutre)

- 5 cl de jus d'orange

- 3 oeufs

- 12 gouttes d'huile essentielle d'orange douce (j'en avais pas, j'en ai pas mis ^^)

 

Etape 1 : préchauffer le four à 180°C (chaleur statique)

Etape 2: laver et éplucher les pommes avant de les déposer dans un moule à cake, préalablement chemisé de papier cuisson.

Etape 3: bien mélanger au fouet la farine, le sel, la cannelle et la levure, faire un puits dans lequel vous versez le miel, le jus d'orange, l'huile et les oeufs avant de mélanger;

Etape 4: versez la préparation autour des pommes et enfournez pour 45 min.

Laisser tiédir avant de découper puis dévorer!!!

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J'ai aimé la simplicité de la recette, la découverte des pommes entières à la découpe et ce goût!!!!

Un goûter à refaire!!!