Miss B est une grande fan des madeleines! Je crois bien qu'elle en mange (presque) tous les jours!

Je suis donc ravie de pouvoir lui en faire lorsque je peux.

J'ai donc décidé de décliner la recette en y ajoutant du chocolat! Un vrai délice!

madeleines au chocolat - Maman boucle d'or

 

Ingrédients pour une vingtaine de madeleines:

- 2 oeufs

- 150g de farine

- 150g de sucre

- 125g de beurre

- 1/2 cc de levure chimique

- 1 cs de caroube bio (ou chocolat en poudre)

 

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter le beurre fondu et la farine (cuillère par cuillère) puis la levure.

Garnir le moule et mettre au four à 200°C pendant 10 à 15 min environ.

 

téléchargement

Ce qu'il faut savoir à propos du Caroube.

Il s'agit d'un substitut au cacao que l'on peut utiliser en pâtisserie ou mélangé avec du lait.

Pour ma part, je ne l'utilise qu'en pâtisserie car il est plus amer que le cacao en poudre (pas sucré).

Produit acheté en magasin bio.