C'est sur Pinterest que j'ai déniché cette super idée du "gâteau jardinière". J'ai d'abord pensé à faire de ce gâteau un super dessert de Pâques, parce qu'il m'inspire l'arrivée du Printemps mais je n'ai pas résisté à le tester avant et c'est pour la fête des Grands-mères que Miss B et moi avons réalisé ce joli gâteau.

IMG_2755

Sa réalisation est très simple. Nous avons d'abord commencé par préparer un gâteau au yaourt au chocolat que nous avons fait cuire dans un plat à cake.

 

Pour le gâteau:

-  yaourt nature bio

- 3 oeufs

- 3 pots à yaourt de farine

- 2 pots de sucre

- 1 sachet de levure

- 1/3 pot d'huile d'arachide ou de tournesol

- 150/200g de chocolat pâtissier

 

Mélange les ingrédients dans l'ordre et faire cuire à 200°C pendant une vingtaine de minutes. Surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

 

Une fois le gâteau refroidi, le démouler et le badigeonner de pâte à tartiner sur les contours afin de réaliser le décor.

Pour cela il vous faudra:

- des biscuits type "fingers"

- des bonbons: Fraises Tagada, langues vertes, oeufs sur le plats, petits bonbons fleurs ou fruits...

- de la pâte à tartiner

 

 

Coller les biscuits sur tout le contours du gâteau à l'aide de la pâte à tartiner et déposer les bonbons sur le dessus pour former une jardinière.

Il ne reste plus qu'à admirer et déguster!!!