Banana Bread
Quoi de mieux qu'un cake à la banane maison pour faire le plein d'énergie dès le petit déjeuner!!!
Ce qu'il vous faut pour réaliser la recette
- 2 ou 3 bananes bien mûres
- 285g de farine
- 1 cc de bicarnote de soude
- 1 pincée de sel
- 110g de beurre pommade
- 100g de sucre semoule
- 100g de sucre roux
- 2 oeufs
- 12 cl de lait
- 1cc d'extrait de vanille
Préchauffez le four à 180°C.
Ecrasez les bananes avec une fourchette, réservez.
Dans un saladier: mélanger la farine avec le bicarbonate et le sel.
Dans un autre saladier, fouettez le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajoutez les oeufs 1 par 1 puis verser le lait et la vanille. Ajoutez la purée de bananes.
Incorporez le mélange farine-bicarbonate-sel en remuant.
Versez le tout dans un plat à cake puis enfournez 1 hr.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez bien refroidir avant de déguster.
recette tirée de l'ouvrage d'Aurélie Desgages "I love New York"