Quoi de mieux qu'un cake à la banane maison pour faire le plein d'énergie dès le petit déjeuner!!!

IMG_2968

 

Ce qu'il vous faut pour réaliser la recette

- 2 ou 3 bananes bien mûres

- 285g de farine

- 1 cc de bicarnote de soude

- 1 pincée de sel

- 110g de beurre pommade

- 100g de sucre semoule

- 100g de sucre roux

- 2 oeufs

- 12 cl de lait

- 1cc d'extrait de vanille

 

Préchauffez le four à 180°C. 

Ecrasez les bananes avec une fourchette, réservez.

Dans un saladier: mélanger la farine avec le bicarbonate et le sel.

Dans un autre saladier, fouettez le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajoutez les oeufs 1 par 1 puis verser le lait et la vanille. Ajoutez la purée de bananes.

Incorporez le mélange farine-bicarbonate-sel en remuant.

Versez le tout dans un plat à cake puis enfournez 1 hr.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Laissez bien refroidir avant de déguster.

IMG_2987

 

recette tirée de l'ouvrage d'Aurélie Desgages "I love New York"