Mes recettes estivales anti-canicule
Ces derniers jours la forte chaleur a eu raison de notre appétit, et surtout de mon envie de passer du temps derrière les fourneaux! ;)
Voici donc ce que nous avons mangé...
Tartines de chèvre et tomate et salade de concombre
faire revenir, dans une casserole, 2 tomates coupées en morceaux dans un filet d'huile d'olives jusqu'à obtenir une sorte de coulis.
Tartiner votre tomate sur du pain (ici du pain aux céréales) puis ajouter 2 rondelles de fromage de chèvre et mettre au four quelques minutes.
Accompagner d'une salade.
Crudités et Dips
Mes dips préférés pour l'apéro: la rillette de thon et le guacamole peuvent aussi très bien se tartiner sur une tranche de pain de campagne précédemment grillée et accompagnée de crudités: carottes râpés, radis ou autre.
Pratique, tout est posé au centre de la table et chacun mange ce qui lui plaît! ;)
Mes idées pour les prochains jours:
- salade césar
- clafoutis de tomates cerises
- salades composées: salade fraîcheur , salade de pommes de terre, salade de pâtes au thon, salade de blé, salade pique-nique , ...
Côté boisson: de l'eau, de l'eau (et un peu de thé glacé!)
Et vous? quelles sont vos astuces pour manger frais avec cette chaleur?