Ces derniers jours la forte chaleur a eu raison de notre appétit, et surtout de mon envie de passer du temps derrière les fourneaux! ;)

Voici donc ce que nous avons mangé...

 

Tartines de chèvre et tomate et salade de concombre

 

IMG_3791

 

faire revenir, dans une casserole, 2 tomates coupées en morceaux dans un filet d'huile d'olives jusqu'à obtenir une sorte de coulis.

Tartiner votre tomate sur du pain (ici du pain aux céréales) puis ajouter 2 rondelles de fromage de chèvre et mettre au four quelques minutes.

Accompagner d'une salade.

 

 

Crudités et Dips

 

IMG_3800

 

IMG_3803  IMG_3802

 

 

IMG_3801

 

Mes dips préférés pour l'apéro: la rillette de thon et le guacamole peuvent aussi très bien se tartiner sur une tranche de pain de campagne précédemment grillée et accompagnée de crudités: carottes râpés, radis ou autre.

Pratique, tout est posé au centre de la table et chacun mange ce qui lui plaît! ;) 

 

 

Mes idées pour les prochains jours:

- salade césar 

- clafoutis de tomates cerises

- salades composées:  salade fraîcheur , salade de pommes de terre, salade de pâtes au thon, salade de blé, salade pique-nique , ...

 

 

Côté boisson: de l'eau, de l'eau (et un peu de thé glacé!)

 

Et vous? quelles sont vos astuces pour manger frais avec cette chaleur?