Une histoire de goûter...
"Maman, il est où mon livre de recettes?
Aujourd'hui c'est moi qui prépare le goûter!"
Elle a choisi sa recette, sorti les ingrédients, demandé un peu d'aide quand même... puis nous avons préparé la table près de sa cabane (devenue épicerie de quartier ces dernières semaines) et sous l'arbre, nous avons partagé un délicieux goûter.
Le pas à pas de ces mini-cakes au yaourt à la confiture (fraises et myrtilles pour nous) est à retrouver en images dans le livre de recettes pour enfants "les trop faciles mini gâteaux".
Les doses y sont donnés en pots, cuillères ... et les dessins permettent à nos petits cuisiniers d'être (presque) totalement autonomes pour réaliser leurs pâtisseries!
Pour réaliser ces mini cakes à la confiture, il vous faut:
- 3 oeufs
- 1 pot de yaourt (qui servira de verre doseur)
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre (nous n'en avons mis qu'un et c'est suffisant à notre goût)
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 sachet de levure
- de la confiture de votre choix.
Mélangez les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus dans un saladier à l'aide d'un fouet.
Préchauffez votre four à 180°C.
Remplir les moules à muffins à moitié avant de déposer une cuillère à café de confiture et de remplir ensuite au 3/4 pour que les moules ne débordent pas à la cuisson.
Faire cuire 30 minutes et laissez tiédir avant de démouler!
Il ne vous reste qu'à déguster!!!
* livre de recettes offert