04 janvier 2016

A table!!! Le livre pour cuisiner pour toute la famille

Il y a quelques semaines j'ai eu la chance de recevoir un nouveau livre de recettes! Je cuisine quotidiennement, mais les livres de recettes sont toujours une source d'inspiration pour tester de nouveaux petits plats pour recevoir ou juste pour nous! Le livre de Marie de Foucault regroupe 200 recettes simples, rapides et saine pour toute la famille! Marie de Foucault est maman de 4 garçons et, dans son livre, elle tente de nous aider à répondre à l'éternelle question "Maman, qu'est ce qu'on mange ce soir?" Une belle promesse... [Lire la suite]
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19 novembre 2015

Pot au feu de la mer [Maman on mange quoi?]

Le pot au feu de la mer est un excellent plat qui permettra de faire manger à la fois du poisson et des légumes à votre petite famille, tout en vous régalant! Que demander de plus?     Ingrédients pour 4 à 5 personnes - 300g de carottes - 300g de pomme de terre - 1 poireau - du fenouil (facultatif) - 200g de crevettes - 500g de saumon - 500g de dos de cabillaud - ail, oignon, thym, laurier, bouquet garni de la mer - fumé de poisson - riz (pour l'accompagnement)       Dans un faitout (ou une... [Lire la suite]
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13 novembre 2015

Panini au canard confit et tomme [Maman, on mange quoi?]

C'est en achetant de la tomme au cidre lors de la fête du ventre (voir ici) que ma soeur m'a convaincu de tester cette recette LE PANINI AU CANARD CONFIT ET A LA TOMME         Ingrédients - pains à panini - 1 boîte de confit de canard - tomme - moutarde - confit d'oignons (facultatif!)                 Commencer par faire réchauffer votre confit de canard puis, une fois cuit, à l'émietter. Tartiner les pains à panini de moutarde. Remplir les pains avec... [Lire la suite]
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06 novembre 2015

Rougail saucisse [Maman, on mange quoi?]

Le rougail saucisse est un plat type réunionnais qui ravi toute la famille! Voici notre interprétation de la recette! ^^   Ingrédients pour 4 personnes - 2 saucisses fumées - 3 saucisses de Francfort - 4 tomates - oignon - thym - sel / poivre - curcuma / piment d'espelette (ou piment oiseau mais plus fort!!!) / curry ou 4 épices   Piquez les saucisses et les faire revenir dans l'eau bouillante pendant 10 min. Videz votre marmite, réservez les saucisses et ré-utiliser la marmite en ajoutant un filet d'huile... [Lire la suite]
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18 août 2015

Mes premières gaufres salées [recette inside]

Cela fait des mois que j'ai envie de réaliser des gaufres salées, mais je n'ai jamais pris le temps de le faire! Il m'a fallu recevoir mon Tarti'Gaufres de Lagrange (à découvrir ici) pour les tester! C'est d'ailleurs la 1ère recette que j'ai faite avec l'appareil! L'idée de départ était de réaliser des gaufres salées pour un dîner accompagnées de salade et puis finalement, j'ai opté pour la version mini pour l'apéro grâce au moule mini-gaufres de mon Tarti'gaufres. La recette, je 'lai piqué sur le blog "Quand Nad cuisine", et je... [Lire la suite]
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14 août 2015

Curry de crevettes

Le curry de crevettes est une recette simple et goûteuse qui réjouira les papilles de toute la famille! Ingrédients pour 3 à 4 personnes - 300g de crevettes - 1 à 2 courgette(s) selon la taille de celle-ci - 200ml de lait de coco - pâte de curry   Lavez la courgette puis à l'aide d'un économe taillez des tagliatelles. Faites les revenir au wok avec des oignons et de l'huile d'olive. Pendant ce temps, décortiquez les crevettes. Dans le wok, ajoutez le lait de coco et 1 cs de pâte de curry. Mélangez. Ajoutez enfin les... [Lire la suite]
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29 juin 2015

Rillettes de thon [Apéro Time #2]

L'été est bien là et avec lui, nos premiers apéros en terrasse! ;) Voici donc une recette "fraîcheur" testée et approuvée! Les rillettes de thon "à ma façon" ingrédients: - 1 boîte de thon - 150g de St Môret - 1 cc de curry en poudre - de la ciboulette - 1/2 jus de citron - un filet d'huile d'olive     Dans une assiette creuse émiettez la boîte de temps et mélangez avec le St Môret. Ajoutez ensuite le jus de citron, le curry, la ciboulette et un filet de jus de citron. Servir frais avec des gressins ou sur des... [Lire la suite]
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08 juin 2015

Tarte au Saint Nectaire

Si il existe une recette facile et excellente (surtout acccompagnée d'une salade et ces jours de beau temps), c'est "La tarte au Saint Nectaire".   Ingrédients: pour la pâte brisée - 250g de farine - 125g de beurre mou - 9 cl d'eau - 1 jaune d'oeuf - 1 pincée de sel   pour le fond de tarte - 200 g de St Nectaire - 2 tomates - de la chapelure   Disposer de fines lamelles de fromages sur le fond de tarte, puis des rondelles de tomate et persemez de chapelure. Faire cuire au four à 200°C une vingtaine de... [Lire la suite]
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15 mai 2015

Le cake au pesto et tomates séchées [Apéro time #1]

Les beaux jours s'intallent (ou presque) et avec eux, l'envie de recevoir des amis pour profiter, d'un Apéro time! Je vous propose aujourd'hui une recette qui ravira vos amis à l'heure de l'apéro ou pour un pique-nique en famille LE CAKE AU PESTO ET TOMATES SECHEES   Ingrédients - 250g de farine - 4 oeufs - 1 pot de pesto - 10 à 15 tomates séchées - 1 sachet de levure - 15 cl de vin blanc   Dans un saladier, versez le vin, le pesto et les oeufs. Ajoutez ensemble la farine et la levure puis les tomates séchées... [Lire la suite]
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08 mai 2015

Du poulet pâné "maison"

Je vous livre ici une de mes petites astuces pour réaliser soi-même du poulet pâné pour garnir des faritas ou hamburgers! Ingrédients: - des aiguillettes ou lamelles de poulet - de la chapelure - du piment d'espelette (facultatif) - de l'huile d'olive - un sachet congélation. Versez votre poulet dans un sachet congélation puis versez environ 10cl d'huile d'olive, de la chapelure et quelques pincées de piment d'espelette (selon le goût). Remuez votre sachet jusqu'à ce que le poulet soit recouvert de chapelure. Cuire ensuite... [Lire la suite]
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