29 février 2016

Poulet et gambas "à l'espagnol"!!!

Il y a deux ans j'ai eu la chance d'accompagner un voyage scolaire à Barcelone, et comme nous étions logés chez l'habitant, profiter des saveurs locales!!! Parmi les plats concoctés par notre hôte, il y a eu cette recette de poulet et gambas que j'ai beaucoup aimé, et que je refais assez souvent à la maison depuis! Il s'agit d'une recette catalane! Pour la réaliser, il vous faut: - des cuisses de poulet - 2/3 gambas / pers (fraîches ou surgelées) - quelques tomates cerises - 1 verre de vin blanc - herbes au choix (romarin,... [Lire la suite]
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22 mai 2014

Croustillants de camembert

Voici l'une de mes spécialités qui met ma région en avant: le croustillant de camembert§ Il se déguste en entrée ou en plat avec une salade verte! Pour 4 entrées ou 2 plats: - 1 camembert - crème fraîche - ciboulette - 1 pomme - miel - 8 feuilles de brick     Placez deux feuilles de brick l'une sur l'autre, il déposer 1/4 de camembert découpé en lamelles et 1/4 de la pomme en petits morceaux, déposez une cuillère à soupe de crème fraîche sur le camembert et la pomme puis mettre une pincée de ciboulette. Refermez... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Gratin "tout orange"

Pour 2 personnes: - 1/2 tranche de potiron - 3 petites carottes - 1 pincée de piment d'espelette - 20 à 30 g de noisettes décortiquées - beurre demi-sel - 2 pavés de saumon Faire cuire le potiron pelé et les carottes coupées en petits morceaux à la vapeur pendnat 12 min. Déposez le saumon dans le panier supérieur du cuit-vapeur et poursuivez la cuisson 7 à 8 min. Faites dessécher le potiron dans une poêle avec une noisette de beurre demi-sel, ajoutez le piment d'espelette. Préchauffez le four à 180°C. Emiettez le saumon... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Oeuf mollet et son nid de salade

Mon interprétation de la recette de Plurielles.fr pour une entrée de Pâques Ingrédients: - 1 oeuf par personne - carotte - roquette - tomates cerises - pain de mie complet - vinaigrette Portez une casserole à ébullition pour la cuisson des oeufs mollets puis les cuire 3min et 30 secondes. Pour le nid: utilisez des carottes râpées et de la roquette et placez quelques tomates cerise. Pour les mouillettes: faire griller une tranche de pain de mie complet par personne.
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14 avril 2014

Tagliatelles fraîches au pesto et crevettes à l'indienne

Tagliatelles fraîches au pesto et crevettes à l'indienne Pour les crevettes, commencez par les décortiquer. La corvée faites, faites-les mariner dans de l'huile d'olive et des épices à l'indienne (ducros) avant de les faire cuire à la poêle! Cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante (quelques minutes suffisent) puis ajouter 2 cs de pesto. C'était franchement extra! je vous le recommande!!!
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