Tiramisu aux pommes et caramel
Je vous présente ici une version originale du célèbre Tiramisu, idéale pour la saison et tellement bonne!!!
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 pommes
- 4 galettes bretonnes (ou palets)
- 1 coulis de salidou (ou du caramel)
- 200g de mascarpone
- 2 oeufs
- 20g sucre
ASTUCE:
Préparez vos tiramisu la veille ou le matin pour le soir!
Commencez par préparer la crème.
Séparez les blancs des jaunes puis montez les blancs en neige.
Dans un saladier à part, battre les jaunes, le mascrapone et le sucre.
Incorporez délicatement vos blancs à cette préparation.
Pour le montage de la verrine.
Epluchez, viez et découpez les pommes (j'ai utilisé de la Elstar)
Brisez les biscuits.
Liquéfiez le salidou au bain-marie.
Disposez les brisures de biscuits dans le fond de la verrine, une couche de pommes arrosée de salidou puis recouvrir de crème.
Maintenir au frais.
Au moment de servir, ajouter de la poudre de caramel (ou un peu de brisure de biscuit) et ajouter une tuile de carambar.
Pour la tuile de carambar, il suffit de placer les bonbons sur une feuille sulfurisée au four et laisser les carambar faire des bulles. Sortir et laisser refroidir! ^^