
Les pommes au four sont l'un de mes desserts d'automne préférés. Rapide et facile à réaliser, ce dessert a toujours un franc succès à la maison.
Hier soir j'ai eu envie de cuisiner des pommes au four (j'essai aussi de profiter de ce second confinement pour me remettre davantage en cuisine et limiter ainsi les déchets).
Le sirop d'érable des pancakes traînait encore sur le plan de travail quand j'ai eu envie d'innover ;)
La version 2020 des pommes au four était née.
Pour les réaliser, rien de plus simple:
- laver...
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J'aime cuisiner toute l'année mais en particulier l'été. Plus de temps, plus de fruits et légumes, plus d'envie...
Bref, comme tous les ans, je refais des classiques (salade césar, dip de thon, pain perdu au jambon, ...) et je découvre aussi de nouvelles recettes.
Parmi mes nouveautés de l'été,
Le pain hérisson au pesto et à la mozzarella
Il a ravi mes convives à l'apéro et il est hyper simple à réaliser! Il vous faut: du pain, du pesto, de la mozza et un peu d'ail à parsemer avant la cuisson.
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Ces derniers jours la forte chaleur a eu raison de notre appétit, et surtout de mon envie de passer du temps derrière les fourneaux! ;)
Voici donc ce que nous avons mangé...
Tartines de chèvre et tomate et salade de concombre
faire revenir, dans une casserole, 2 tomates coupées en morceaux dans un filet d'huile d'olives jusqu'à obtenir une sorte de coulis.
Tartiner votre tomate sur du pain (ici du pain aux céréales) puis ajouter 2 rondelles de fromage de chèvre et mettre au four quelques minutes.
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Une recette facile, rapide et qui fait son effet sur la table du réveillon: le sapin feuilleté!
J'en profite pour vous souhaiter à tous un excellent Noël,
profitez de vos proches et des étoiles dans les yeux des enfants!
Bises

Je vous présente ici une version originale du célèbre Tiramisu, idéale pour la saison et tellement bonne!!!
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 pommes
- 4 galettes bretonnes (ou palets)
- 1 coulis de salidou (ou du caramel)
- 200g de mascarpone
- 2 oeufs
- 20g sucre
ASTUCE:
Préparez vos tiramisu la veille ou le matin pour le soir!
Commencez par préparer la crème.
Séparez les blancs des jaunes puis montez les blancs en neige.
Dans un saladier à part, battre les jaunes, le mascrapone et...
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Il fait chaud, très chaud même! On a donc eu envie de frais pour le goûter! 3 ingrédients, un mixeur et c'est parti pour un délicieux milkshake à la banane.
1 banane
1/2 litre de lait de soja à la vanille (ou autre type de lait)
1 boule de glace vanille
2 ou 3 glaçons
Mixer et déguster!!!

Parce que l'été est le temps des apéros (entre copains, en famille ou en duo), j'ai voulu partager avec vous mes recettes fétiches!
1. Le cake au pesto et tomates séchées
Une de mes recettes fétiches, facile à préparer, qui fait toujours sensation et qui peut se congeler (en vue de futurs apéros!)
la recette est à retrouver (ici).
2. La rillette de thon
Un dip très simple à réaliser, très frais (et que Miss B adore!!!)
A servir avec des gressins par exemple (recette ici)
3. Le Pan con tomate
Il...
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Le week-end est toujours l'occasion de cuisiner un peu plus et surtout de tester de nouvelles recettes. Cela faisait un moment que je voulais tester des crèmes dessert, c'est maintenant chose faite.
Pour 6 à 8 crèmes dessert au chocolat:
- 100g de choxolat noir (bio)
- 20g de maïzena
- 50cl de lait de soja à la vanille bio
- 30g de cassonade (bio)
Dans une casserole, faites chauffer le lait de soja avec la cassonade à feu très doux.
Ajoutez le chocolat en morceaux et la Maïzena.
Mélangez et faites cuire sur feux doux...
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Je voulais absolument vous présenter ma recette coup de coeur du livre "A Table" de Marie de Foucault. Ce livre rassemble 200 recettes simples, rapides et saines que Marie de Foucault a testé avec "sa tribu" et qu'elle partage avec nous. (je vous présentais le livre ici)
J'ai réalisé plusieurs recettes de cet ouvrage, idéal pour les mamans (pressées) qui souhaitent cuisiner pour leur famille.
La recette que j'ai fait plusieurs fois, c'est celle des Pommes au four minute! Une recette de pommes au four ... SANS...
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Je voulais tester les muffins salés depuis un moment et j'ai eu la chance de recevoir un livre de recettes dans mon Swap de Noël (à découvrir ici) alors, ENFIN, je me suis lancée! Voici ma version
Pour 6 muffins
- 100g de reblochon
- 150g de jambon de montagne
- 1 oeuf
- 60g de beurre
- 1/2 pot de yaourt nature
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Faites fondre le beurre et réservez.
garnissez les alvéoles de vos moules de caissettes (ou beurrez-les)
...
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