Cette année j'ai relevé le defi de la Brioche des rois.

Papa n'aime pas trop la galette alors... c'était le bon compromis pour fêter quand même les rois tous les 3!

On fait chauffer la MAP, on sort une fève et la couronne que Miss B avait réalisée l'an dernier (trop chou!!!!) et c'est parti!!!

Il s'agit d'une version revisitée de la Brioche des rois car j'ai eu l'idée hier soir et je n'avais ni fruits confits (que Papa n'aime pas non plus d'ailleurs!!!) ni sucre perlé! ;)

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Ingrédients nécessaires:

- 400g de farine

- 100g de beurre

- 170 ml de lait

- 4 cs de sucre

- 1 cc de sel

- 1 cc de fleur d'oranger

- 20g de levure fraîche (ou un sachet de levure de boulanger)

- 1 oeuf

- sucre perlé et fruits confits (pour la vraie brioche des rois!!!)

 

Dans la cuve de la MAP, verser dans l'ordre: le beurre ramolli coupé en dés, la lait, l'oeuf, le sucre et le sel.

Ajouter la farine et la levure puis la fleur d'oranger.

Lancer la MAP sur le programme pâte levée (ou pâte à pizza) qui dure environ 1h30 et laisser lever la pâte 30 à 45 min supplémentaire une fois le programme terminé.

Sortir la pâte de la cuve, former une boule et ajouter la fève.

Trouer le pâton au centre et façonner la couronne.

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Laisser lever encore 30 à 45 minutes.

Badigeonner de jaune d'oeuf juste avant d'enfourner (pour dorer le dessus)

Préchauffer le four à 200°C (avec un récipient d'eau au fond) puis cuire la brioche 30 à 45 minutes environ.

Une fois la brioche cuite, ajouter les fruits confis (posés sur de la confiture d'abricot) et le sucre perlé.

Laisser refroidir puis dégustez!!!

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Vivement l'heure du goûter!!!!