Tiramisu aux fraises [le mercredi c'est pâtisserie #18]
Cette semaine pour notre RDV "Le mercredi c'est pâtisserie", j'ai choisi de vous faire découvrir un dessert simple mais efficace et de saison
LE TIRAMISU AUX FRAISES
dès 12 mois
ingrédients pour 6 portions (adultes):
- 8 à 12 bicuits de Reims
- 300g de fraise (ou fruits rouges frais ou congelés)
- 3 gros oeufs froids
- 250g de mascarpone
- 10cl de liqueur de cassis (pour les grands) ou sirop de grenadine pour les petits
- 80g de sucre semoule
Rincer les fruits et coupez-les selon vos envies (et l'âge de bébé)
Séparez les blancs des jaunes puis montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un second saladeir, fouettez énergiquement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement le mascarpone en remuant.
Incorporez cette préparation aux blancs en neige.
Dans une assiette creuse, versez la liqueur ou la grenadine avec 10cl d'eau.
Trempez les biscuits de Reims (ou des boudoirs) de chaque côté dans le sirop pour les imbiber.
Déposez un biscuit dans le fond de chaque coupe puis recouvrez d'une coupe de fruits puis de mélange de mascarpone.
Déposez à nouveau un biscuit sur le dessus et ajoutez une cuillère à soupe de sirop.
Décorez de fruits frais et réservez au frigo au moins 1hr.
Une recette fraîche et estivale qui ravie petits et grands!!! ^^