Le pot au feu de la mer est un excellent plat qui permettra de faire manger à la fois du poisson et des légumes à votre petite famille, tout en vous régalant! Que demander de plus?

 

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Ingrédients pour 4 à 5 personnes

- 300g de carottes

- 300g de pomme de terre

- 1 poireau

- du fenouil (facultatif)

- 200g de crevettes

- 500g de saumon

- 500g de dos de cabillaud

- ail, oignon, thym, laurier, bouquet garni de la mer

- fumé de poisson

- riz (pour l'accompagnement)

 

 

 

Dans un faitout (ou une cocotte), versez un filet d'huile d'olive et faire revenir les légumes avec un peu d'ail, de l'oignon, du thym, du laurier et du bouquet garni de la mer (en option mais tellement bon!)

Déglacez avec un verre de vin blanc sec (le reste de la bouteille servira à table ^^)

Ajouter du fumé de poisson et mouiller à hauteur + sec et poivre.

Laisser mijoter 20 minutes après la montée en pression de la cocotte.

 

Avant de servir

Débarasser les légumes de la cocotte avec un écumoir et les mettre de côté.

Plonger les morceaux de poisson (coupés en pavés) dans le bouillon pour les faire cuire. Les retirer de la cocotte dès qu'ils sont cuits.

Prélever un peu de bouillon dans une casserole et épaissir ce qui va devenir votre sauce avec de la maïzena. Ajoutez de la crème fraîche épaisse et si vous le souhaitez un peu de curry. (voir les proportions en réalisant votre sauce selon la consistance)

Contrôler l'assaisonnement et servir.

Reste à vous régaler! Cette recette est un plaisir pour les papilles!!!

 

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PS: recette tout à fait adaptable pour les plus petits à qui on mixera le poisson et les légumes